江戸時代、三河(今の愛知県)出身の定吉が人形町の自宅前で店を開き、江戸近郊の新鮮な小魚をごま油で揚げたのが三定の始まりです。三河屋定吉、すなわち「三定」。以来160年余年、浅草は観音様のお膝下で代々の味を継承しております。三定の天麩羅は香ばしく、あと口も軽いのが好評です。江戸情緒と人情豊かな浅草へおいでの折はぜひ、三定で江戸前の味をご堪能ください。
店舗情報
住所:東京都台東区浅草1-2-2
電話:03-3841-3200 03-3841-3400
FAX:03-3841-9041
定休日:毎週木曜日(変更あり)
営業時間:11:00~20:30 *20:00(L.O)
クレジットカード:ライフ・スミシンライフ/ JCB 他
キャッシュレス決済:取り扱いなし
URL:http://www.tempura-sansada.co.jp
https://www.instagram.com/kaminarimon_sansada/
創業:天保8年(1837年)
店名由来:三河の国(現在の愛知県)出身の定吉が自店前で江戸近海でとれた魚を油で上げ、売り始めた。初代三河の定吉、よって「三定」
*店舗情報は予告なく変更になることがあります。各店にご確認ください。
おすすめメニュー
- 天丼(上)
- かき揚げ
- 旬の天ぷら盛り合わせとご飯セット
- 御定食 「風神」
- 里芋の二色田楽
- 花あげまんじゅう
会員紹介
真田 薫(さなだ かおる)
昭和35年6月7日 浅草生まれ
大学卒業後、家業を継ぐ
大学時代は体育会レスリング部で上下関係に叩き込まれ、忙しい浅草の物日にはアルバイト要員として店で働きました。
オーナーシェフとしての自覚が出来たのは卒業後、新館のオープンと共に即戦力として家業を継いだ頃からです。技術面や商売の事など覚える事は年々増すばかりですが、今の私のポリシーは妥協を許さぬ、おいしいお料理をお客様にお出ししてゆく事です。