創業慶応2年(1866年)。酢飯、仕事を施した寿司ダネ、新鮮な山葵、にきり醤油、この4つのバランスによって寿司のおいしさを最大限に引き出す。
江戸前すしの本来の仕事、にきり、ツメ、ヅケ、酢〆、昆布〆など古典的技法を今もなお頑に守り続けております。
店舗情報
住所:東京都台東区浅草2-1-16
電話:03-3844-0034
定休日:月曜日、第3日曜日
営業時間:12:00-14:30 (LO14:00) 17:00-21:00 (LO20:00)
クレジットカード:VISA/DINERS/JCB/AMEX/MASTER
キャッシュレス決済:取り扱いなし
URL:http://www.bentenyama-miyakosushi.com/ja/
創業:1866年(慶応2年)
*営業時間、定休日については予告なく変更になることがあります。各店にご確認ください。
おすすめメニュー
「弁天山」
にぎり12カン、巻き物1本
「づけ丼」
マグロの正油づけ、みょうが、のり、山葵の丼
会員紹介
中川 晶子(なかがわ あきこ)
1972年(昭和47年)浅草生まれ、浅草育ち
幼き頃より家業の寿司屋を営む両親、先代の後ろ姿を見て育ち、お客様が笑顔でお食事を楽しむ店の雰囲気がとても好きでした。自分も後を継ぐものと心に思い、将来の夢は母のように女将になることでございました。 大学卒業後、商社勤務後、1999年(平成11年)より弁天山美家古寿司入店。父である5代目親方に願い、包丁をいただき、自らも弁天山美家古の仕事を覚え職人として、女将として代々守り続けられてきた味、心をお伝えしてゆこうと日々精進しております。 2008年(平成20年)、女将であった母の後を継ぎ、6代目女将を努めております。 一番弟子の山下大輔(2013年6代目襲名)とともに、心のこもった伝統的食文化をより多くの方にお伝えしてゆくこと、浅草の地で皆様方へ味わっていただけますようにと存じております。