和洋居酒屋風レストランの「魚菜」は雷門柳小路にあります。魚菜ではテレビでも紹介された三陸産のアワビの肝ソース焼きが大人気のメニューです。アラカルトおよびコース料理もございます。大小のご予約を承っております。今話題の焼酎、黒糖・芋・麦・米も豊富に取り揃えております。
店舗情報
住所東京都台東区浅草1-17-9
電話:03-3842-1919
定休日:年中無休 ※メンテナンス以外
営業時間:平日:17:00~23:30/日祝:12:00~22:30
クレジットカード:不可
デビットカード:不可
ぐるなび:http://r.gnavi.co.jp/b653100/
*営業時間、定休日については予告なく変更になることがあります。各店にご確認ください。
会員紹介
大島 温(おおしま ゆたか)
昭和30年浅草寿町で次男として生まれる。
父の職業はハンドバック製造業で幼い時から休みの日に美味しい物を食べにあっちこっちのお店に連れていってもらいました。それと同時に父親の仕事ぶりを見て育ちました。学校から帰って遊びに行こうとすると、色々と仕事を手伝わされました。そして親のすねをかじっていた時代が終わり自分で自立しなくてはならない歳になった時に私は父に言いました「家の仕事は手伝いたくない。自分で好きな道を選びたい」とすると父は「おまえの人生だから大いに結構、自分の納得の行く事をしろ」と言ってくれました。当時、学生時代から友人が経営する飲食店でアルバイトをしており、自分にはこの道が合ってると思いそれから包丁を握り現在に至っています。皆さん誰でも美味しい物を食べたいと思っていると思います。しかし三度三度の事ですから毎回贅沢な物を食べている訳には行きませんし、安くて美味しいにこした事はないと思います。そんな中でまずは素材の良さに着眼し、現地から直送してもらったりと、いろいろ考えています。お客様にお出しして喜ばれると凄く嬉しいですし、やり甲斐もあります、しかし私は、今までの飲食業のあり方ではなく全く新しいスタイルでお客様に満足してもらえる物はないかと考えています。