シーフードレストランの月見草は、雷門からまっすぐの浅草並木通りにあります。魚介類を中心とした旬の食材を取り入れたメニューです。一番の人気を誇るのはアワビのステーキ。水槽の中で生きているものをすぐに調理します。丸ごとひとつをアワビの肝で作った自慢のオリジナルソースをかけてお召し上がりください。
店舗情報
住所:東京都台東区雷門2-11-8
電話:03-3841-8949
FAX:03-3841-4115
定休日:年中無休
営業時間:11:30~22:00(ランチ11:30-14:00、ディナー17:00-21:00)
クレジットカード:VISA/MASTER/DINERS/JCB/AMEX
キャッシュレス決済:PayPay
ぐるなび:http://r.gnavi.co.jp/g649100/
公式サイト:http://asa-kusa.jp/tsukimiso/
創業:1948年(昭和23年)
*営業時間、定休日については予告なく変更になることがあります。各店にご確認ください。
会員紹介
雑賀 昭裕(さいが あきひろ)
1955年浅草生まれ
1967年早稲田実業中等部、同校高等部へ進む
1973年父の家業の修行を始める
飲食店を営む両親を見て育った私は、両親の愛情に包まれ、また、一生懸命に働く後姿を見て、いつかは自分も飲食店をやりたいと思っていました。多くの人々のお陰で、現在では3店鋪を構える事が出来ました。それぞれの店では異なるメニューをご提供させて頂いておりますが、飲食店の根本は1つでお客様に「もう一度あの店に行きたい」と思ってもらえる店だと考えております。私は、祭事期を大切にした店を心掛けております。お料理の素材にこだわるのはやって当然の事なのです。それよりも、お客様の記念日や大切な日に来て頂けるようなお店づくりに心を傾けております。のれんを大事に、看板を大切にというのは、外見上の成功ではなく、私自身や、毎日頑張ってくれる従業員のみんなで地道に築き上げる日常の積み重ねを怠らない事だと思うのです。私達の気持ちがお客様に通じ、お客様に楽しいお店と思って頂けたら、こんなに嬉しい事はありません。